アプリで広告非表示を体験しよう

チルド餃子で作る♪ピーマンの餃子詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
生餃子に限らず小麦粉を使用してチルド餃子でも簡単肉詰めができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
チルド餃子
6個
小麦粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
  2. 2
    ①の中へ小麦粉をまぶし、チルド餃子を詰めるら。羽の部分は上にくるように詰める。底に肉部分が多く詰まるようにして下さい。ぎゅっと押し込んでOKです?
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②の餃子部分が下にくるようにして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら蓋をして両面焼く。
  5. 5
    全体に火が通れば完成!
    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

小麦粉を丁寧にふり、ピーマンからはずれないよう思いっきり詰めて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 00:00
大きなピーマンを使用したので餃子のサイズがピッタリとはいきませんでしたが、味の相性は抜群!美味しく頂きました。
Hamburg
立派なピーマン♪うちはいつもスーパーの小さなものでぎゅっと押し込む感じになります笑 焼肉のたれでも美味しいのでまたお試し下さい★嬉しいコメント有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする