チルド餃子で作る♪ピーマンの餃子詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
-
- 2
- ①の中へ小麦粉をまぶし、チルド餃子を詰めるら。羽の部分は上にくるように詰める。底に肉部分が多く詰まるようにして下さい。ぎゅっと押し込んでOKです?
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の餃子部分が下にくるようにして焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら蓋をして両面焼く。
-
- 5
- 全体に火が通れば完成!
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
小麦粉を丁寧にふり、ピーマンからはずれないよう思いっきり詰めて下さい。
きっかけ
我が家の定番です