アプリで広告非表示を体験しよう

むねたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
むね肉と卵の、あっさり丼

材料(1人分)

鶏むね肉
80㌘
小さじ2
小さじ1/3
水、みりん、白だし
各小さじ2
1個
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った、鶏むね肉を酒と塩をまぶして5分おく
  2. 2
    鍋に水、みりん、白だしを入れて加熱する
  3. 3
    2に1を入れて、蓋をして2分煮る
  4. 4
    3の蓋を取り、といた卵を加えて30秒加熱して、火を止める
  5. 5
    器に白飯を入れ、上に4をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏むね肉を一口サイズに切ると、良い

きっかけ

あっさりした丼が食べたかったから

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする