材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80㌘
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水、みりん、白だし
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った、鶏むね肉を酒と塩をまぶして5分おく
-
- 2
- 鍋に水、みりん、白だしを入れて加熱する
-
- 3
- 2に1を入れて、蓋をして2分煮る
-
- 4
- 3の蓋を取り、といた卵を加えて30秒加熱して、火を止める
-
- 5
- 器に白飯を入れ、上に4をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏むね肉を一口サイズに切ると、良い
きっかけ
あっさりした丼が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません