サバ缶で旨みしみしみ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
お出汁がしみしみで、あったかーい。冬にぴったりのレシピです。味付けは、ふりだしだけ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

大根
3分の1本
サバ缶
1缶
椎茸
2〜3個
ふりだし
1パック
400ml

作り方

  1. 1
    こちらを使うのがオススメ!
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、ふりだしを入れて、商品の袋の記載時間の3分くらいで、出汁パックを取り出す
  3. 3
    大根、椎茸、サバ缶を汁ごと入れたら、あくとりシートをして10分ほど煮込む
  4. 4
    あくとりシートをとり、蓋をして、中火の弱火でさらに5分煮込む
  5. 5
    これくらい煮汁が減っていれば完成

きっかけ

温かいホッとするものが食べたくて

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のだししいたけさば缶

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする