材料(1〜2人分)
- 大根
- 3分の1本
- サバ缶
- 1缶
- 椎茸
- 2〜3個
- ふりだし
- 1パック
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- こちらを使うのがオススメ!
-
- 2
-
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、ふりだしを入れて、商品の袋の記載時間の3分くらいで、出汁パックを取り出す
-
- 3
-
- 大根、椎茸、サバ缶を汁ごと入れたら、あくとりシートをして10分ほど煮込む
-
- 4
-
- あくとりシートをとり、蓋をして、中火の弱火でさらに5分煮込む
-
- 5
-
- これくらい煮汁が減っていれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません