アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉、棒棒鶏・クルミソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
☆きび砂糖
小匙1
☆塩
少々
☆水
50cc
キャベツ
2枚
棒棒鶏ソース(レトルト)
1袋
くるみ
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして包丁の背で叩き、食品用のポリ袋に☆と鶏むね肉を入れて揉み込み、フライパンに拡げて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    キャベツは細切り、くるみは粗目に砕き、棒棒鶏ソースと混ぜ、器に切った鶏むね肉とキャベツを盛り合わせ、棒棒鶏ソースをかけます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 08:26
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする