リンゴぱん レシピ・作り方

リンゴぱん
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
甘いものが食べたい、簡単がいい、安い方がいい!そんな1品

材料(2人分)

  • 食パン 8か10枚切りが望ましい 2枚
  • リンゴ 1個
  • バター 40グラム
  • 砂糖 リンゴ用 大さじ1
  • 砂糖 パン用 大さじ1/3を2人分
  • ケーキシロップ 適宜

作り方

  1. 1 パンをいつものように焼いたあと、10グラムずつばたーをのせ、さらに30秒加熱する
  2. 2 ほんのり溶けたバターに、それぞれのパンに砂糖大さじ1/3ずつのせ、パンに塗り広げる
  3. 3 フライパンに残りのバター20グラムを入れて温める
  4. 4 0.5ミリの薄切りにした皮を剥いたリンゴをいれ、よく炒める
  5. 5 リンゴが写真のようにトロッとしたら、火を弱火にし、砂糖大さじ1入れて、かるく溶かしてからめたら完成
  6. 6 上からケーキシロップをかけていただきます

きっかけ

簡単アップルパイ風にしたくて

おいしくなるコツ

リンゴがとろっとするまでは砂糖を入れない。 砂糖を先に入れてから炒めると炒めすぎて苦くなる可能性があります。パンを6枚切りにしたらパンの比率が大きく感じたので、薄めの方がデザート感覚に近くなると思います。

  • レシピID:1140045670
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご簡単お菓子
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る