豚小間・キャベツ・舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- キャベツ 3枚
- 舞茸 1パック
- 葱 1/2本
- ピリ辛麻辣ソース(市販品、100g) 1袋
- 塩、胡椒、ごま油 各少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、葱は小口切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を広げて塩・胡椒を振ります。
- 2 豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返し、キャベツ・舞茸・葱を乗せて蒸し焼きし、混ぜてピリ辛麻婆ソースを廻しかけ、炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)