豚小間・キャベツ・舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚小間・キャベツ・舞茸のピリ辛炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1パック
  • 1/2本
  • ピリ辛麻辣ソース(市販品、100g) 1袋
  • 塩、胡椒、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、葱は小口切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を広げて塩・胡椒を振ります。
  2. 2 豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返し、キャベツ・舞茸・葱を乗せて蒸し焼きし、混ぜてピリ辛麻婆ソースを廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045619
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る