フライパンで★塩さばフィーレのしょうが竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さばフィーレ
- 2枚
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 1欠片分析
- 片栗粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 塩さばフィーレは4等分位の大きさに切っておく。
-
- 2
- ボールにすりおろししょうが、麺つゆ、塩さばフィーレの切り身を入れてなじます。
その後、片栗粉をたっぷりまぶしつける。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩さばフィーレを入れていく。
揚げ焼きする。
表面がカリカリになるように焼いて完成。
おいしくなるコツ
たっぷり片栗粉をつけてボリュームをだします。
きっかけ
簡単アレンジ