[バター・砂糖不使用] 焼きバナナドーナツ レシピ・作り方

[バター・砂糖不使用] 焼きバナナドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラの美味レシピ
ズボラの美味レシピ
ポリ袋で混ぜて、そのまま型に入れてオーブンで焼くだけ。材料もバターや砂糖を代用してヘルシーかつ楽チンに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にバナナを入れてつぶす。ある程度固形で残っていると美味しいのでつぶしすぎない。
  2. 2 他のココア以外の材料を全て入れてもむ。
  3. 3 シリコン型にオリーブオイル(分量外)を塗る。
  4. 4 ポリ袋の端を切る。
  5. 5 ポリ袋から型に直接流し入れる。
  6. 6 (あれば)ココアパウダーを入れる。
  7. 7 ココアパウダーをかけ、スプーンで混ぜる。
  8. 8 オーブンで予熱180℃のあと、180℃で20分焼く。表面をカリッとさせたいなら、さらに200℃で5分焼くなど、焼き加減を調節する。
  9. 9 ホットで食べるのがおすすめです!冷めたあとはラップをして電子レンジであたためてから食べると、モチモチでおいしいです。

きっかけ

バナナとホットケーキミックスが余っていて、無塩バターがなかったので、家にあるものでできるおやつを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐なしでも作れます。豆腐とホットケーキミックスを合わせて250gまでなら、それぞれの分量は気にしなくて大丈夫そうでした。バナナだけで甘いので、砂糖はなしで十分です!

  • レシピID:1140045494
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス焼きドーナツ
ズボラの美味レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る