材料(2人分)
- 生姜
- 2かけ
- クリームコーン
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鍋に千切りにした生姜と水を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 鍋が沸騰したらコーン缶を入れ、溶かしながら弱火で煮込む。
-
- 3
- コーン缶が溶け、鍋が再度沸騰したらコンソメを入れる。
-
- 4
- コンソメが溶けたら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、沸騰させよく煮詰める。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れ、火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
最後にお好みで小ネギを散らすと、見た目も引き締まり美味しくなります。
きっかけ
体の温まるスープを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません