塩昆布と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布と黒ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d750df53f4549b344128f85fc6522ad3f533c4.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいごはんを入れる。
- 2 ①へ黒すりごま、ごま油を加えて和える。
- 3 あたたかいうちに②へ塩昆布を加えて手早く混ぜる。
- 4 ③がある程度冷めたらラップでお好みの形に握る。
- 5 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
黒すりごまの代わりに白すりごまを使用してもOKです。 ごま油は入れすぎると形成しづらくなるので少量香付け程度です。
- レシピID:1140045291
- 公開日:2020/10/21
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません