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五香粉で☆客家風焼豚 レシピ・作り方

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わんなん
五香粉好きな方は是非お試しください!
紹興酒と一緒にどうぞ♪

材料(2〜4人分)

豚バラブロック肉
1本(250gくらい)
五香粉
小匙1/2
黒砂糖
小匙1/2
小匙1
ニンニクチューブ
4〜5cm
大匙1
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作り方

  1. 1
    材料を全てジッパー付きの袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2〜3日寝かせる
  2. 2
    2〜3日たったら冷蔵庫から取り出す(写真は丸2日たったところ)
  3. 3
    2を袋から取り出し、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きとって、焼きやすいサイズに切る
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで油を敷かずに中火で焼いていく。片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    側面も焼きます
  6. 6
    面倒でも全ての面を頑張って焼きます
  7. 7
    焼けたらあら熱をとって、薄切りにし、お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

塩気が控え目なので、食べる時に粗塩を振るともっと美味しいですよ。

きっかけ

日本でもとにかく食べたくて、日本で手に入る材料で作れる方法を考えてみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
五香粉 客家 焼豚 紹興酒に合う
料理名
五香粉で☆客家風焼豚

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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