炒り卵 レシピ・作り方
![炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7884a7a5ad4baee029912ad155134321dbc56e9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉子 5個
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩コショウ 5ふりくらい
- 味の素 5ふりくらい
- 蜂蜜 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに玉子を割る
- 2 調味料を入れてよく混ぜる
- 3 フライパンを熱して油を入れたら、卵液を流し入れる
- 4 強火で菜箸でかき混ぜながら焦げないように火を通す
- 5 少し固まってきたら中火にしてかき混ぜる
- 6 段々とポロポロしてくるので、ちゃんと固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません