炒り卵 レシピ・作り方

炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
ご飯にかけてもそのままで美味しいです

材料(3人分)

  • 玉子 5個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 塩コショウ 5ふりくらい
  • 味の素 5ふりくらい
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割る
  2. 2 調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンを熱して油を入れたら、卵液を流し入れる
  4. 4 強火で菜箸でかき混ぜながら焦げないように火を通す
  5. 5 少し固まってきたら中火にしてかき混ぜる
  6. 6 段々とポロポロしてくるので、ちゃんと固まったら完成

きっかけ

手抜きご飯です!

おいしくなるコツ

そぼろと合わせて卵そぼろ丼にしてもいいです!

  • レシピID:1140045285
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る