柔らか大根のおかず レシピ・作り方

柔らか大根のおかず
  • 約30分
パディントン
パディントン
下茹でした大根は、味がよくしみます

材料(1人分)

  • 大根 100㌘
  • 小さじ1/2
  • 150cc
  • 白だし、みりん、昆布茶 各小さじ2
  • 切り落とし焼豚(市販) 50㌘

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根を、塩を入れた熱湯で、7〜10 分茹で、ザルに上げておく
  2. 2 鍋に1、水、白だし、みりん、昆布茶を加え、蓋をして10〜12分弱火で煮る
  3. 3 2の大根が、好みの柔らかさになったら火を止める
  4. 4 器に3と切り落とし焼豚(市販)を盛り付けて、出来上がり

きっかけ

大根のおいしい季節が来たから作った

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると、抜群においしくなる

  • レシピID:1140045226
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物チャーシュー(焼き豚)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る