材料(2人分)
- 大根、切落し豚肉
- 各160㌘
- 酒、白だし
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒、輪切り鷹の爪
- 各小さじ1/3
- なたね油、青のり
- 各小さじ2
作り方
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- 1
- 切落し豚肉を、酒、白だし、砂糖に漬けて10 分おく
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- 2
- 薄切りにした大根を、なたね油をひいたテフロンフライパンで、弱火で7〜10 分炒め、塩胡椒をふる
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- 3
- 2を皿に取り出し、その後、1を弱火で3分炒める
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- 4
- 3に、2と輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で2〜3分炒める
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- 5
- 4の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱した後、火を止め、器に盛る
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- 6
- 5に青のりをふって出来上がり
おいしくなるコツ
大根をじっくり炒めるとおいしい
きっかけ
大根が大好きで、色々作りたいので
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