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大根と豚肉のじっくり炒め レシピ・作り方

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パディントン
大根を、特にじっくり炒めました

材料(2人分)

大根、切落し豚肉
各160㌘
酒、白だし
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒、輪切り鷹の爪
各小さじ1/3
なたね油、青のり
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    切落し豚肉を、酒、白だし、砂糖に漬けて10 分おく
  2. 2
    薄切りにした大根を、なたね油をひいたテフロンフライパンで、弱火で7〜10 分炒め、塩胡椒をふる
  3. 3
    2を皿に取り出し、その後、1を弱火で3分炒める
  4. 4
    3に、2と輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で2〜3分炒める
  5. 5
    4の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱した後、火を止め、器に盛る
  6. 6
    5に青のりをふって出来上がり

おいしくなるコツ

大根をじっくり炒めるとおいしい

きっかけ

大根が大好きで、色々作りたいので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

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