七味が決め手!大分塩からあげ レシピ・作り方

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わんなん
夫いわく、お惣菜屋さんの唐揚げの味だそうです
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
大匙2
ニンニク(チューブ可)
4かけ(4cm)
小匙2
七味唐辛子
小匙1
片栗粉
50g
小麦粉
50g
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮がついたままぶつ切りにしてボウルに入れ、塩、酒、七味唐辛子、すりおろしたニンニクをよく揉み込み、ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    2時間経ったら1を冷蔵庫から取り出して、小麦粉と片栗粉をまぶす
  3. 3
    油でじっくりきつね色になるまで揚げていく。適温は菜箸を入れてプクプク泡が出るくらいです
  4. 4
    油をきったらお皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

中まで火が通ったか不安な時は二度揚げすると良いですよ。よりカラッと揚がります

きっかけ

唐揚げ王国大分の味を家でも食べたい‼

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
からあげ 塩から揚げ 塩からあげ 塩唐揚げ
料理名
七味が決め手!大分塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/23 22:03
美味しい唐揚げが出来ました(*^-^*) レシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
わぁ、はじゃじゃさん作って下さったんですね!ありがとうございます!嬉しいですo(^_^)o
2020/10/22 18:35
美味しかったです♪ ごちそうさまでした。^^
なな1151
作って下さってありがとうございます!コメントも感謝です(o^^o)

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