七味が決め手!大分塩からあげ レシピ・作り方

七味が決め手!大分塩からあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
夫いわく、お惣菜屋さんの唐揚げの味だそうです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮がついたままぶつ切りにしてボウルに入れ、塩、酒、七味唐辛子、すりおろしたニンニクをよく揉み込み、ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 2時間経ったら1を冷蔵庫から取り出して、小麦粉と片栗粉をまぶす
  3. 3 油でじっくりきつね色になるまで揚げていく。適温は菜箸を入れてプクプク泡が出るくらいです
  4. 4 油をきったらお皿に盛って完成です

きっかけ

唐揚げ王国大分の味を家でも食べたい‼

おいしくなるコツ

中まで火が通ったか不安な時は二度揚げすると良いですよ。よりカラッと揚がります

  • レシピID:1140045169
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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からあげ 塩から揚げ 塩からあげ 塩唐揚げ
料理名
七味が決め手!大分塩からあげ
わんなん
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つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/23 22:03
    七味が決め手!大分塩からあげ
    美味しい唐揚げが出来ました(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
  • なな1151
    なな1151
    2020/10/22 18:35
    七味が決め手!大分塩からあげ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。^^
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/15 18:54
    七味が決め手!大分塩からあげ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

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