七味が決め手!大分塩からあげ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮がついたままぶつ切りにしてボウルに入れ、塩、酒、七味唐辛子、すりおろしたニンニクをよく揉み込み、ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- 2 2時間経ったら1を冷蔵庫から取り出して、小麦粉と片栗粉をまぶす
- 3 油でじっくりきつね色になるまで揚げていく。適温は菜箸を入れてプクプク泡が出るくらいです
- 4 油をきったらお皿に盛って完成です
きっかけ
唐揚げ王国大分の味を家でも食べたい‼
おいしくなるコツ
中まで火が通ったか不安な時は二度揚げすると良いですよ。よりカラッと揚がります
- レシピID:1140045169
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 七味が決め手!大分塩からあげ
レポートを送る
3 件