わかめ豆腐あみえび味噌汁◇すぐでき味噌汁3 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に出し汁を沸かし、わかめ、豆腐を入れてサッと煮る
- 2 わかめが広がったら、アミエビを入れて、お味噌を溶き入れたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- すぐできるお味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732024/03/16 05:51美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/05 18:11こんばんは♪手軽にカルシウム補給が出来ていいですね♪あみえびの香ばしい香りも美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
はじゃじゃ2021/07/19 21:49あみえびが加わり栄養もプラスになりますね!
美味しかったです(*^-^*) -
jun.2021/04/07 18:39すくってみたけどアミエビ沈んじゃいますね(。>﹏<。)カルシウム採れそうで嬉しいレシピでした♫ありがとうございました。
アミエビをたっぷりと♪
でも沈んじゃうのでわかめに乗せて写真を撮りました。