納豆入り卵焼き レシピ・作り方

納豆入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
納豆、塩昆布を入れた、ボリュームある卵焼き

材料(2人分)

  • 3個
  • 納豆 1パック
  • 塩昆布 5枚
  • 牛乳、みりん 各大さじ1
  • 片栗粉、めんつゆ 各小さじ2/3
  • サラダ油 小さじ1
  • ミツバ 3本

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、納豆、塩昆布、牛乳、みりん、めんつゆで溶いた片栗粉を入れ、ざっくり混ぜる
  2. 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、片面を弱火で2分焼く
  3. 3 2をふたつ折りにして火を止め、2〜3分おく
  4. 4 3を皿に盛り、好みの大きさに切ったミツバを添えて、出来上がり

きっかけ

ボリュームある卵焼きが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると良い

  • レシピID:1140045116
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布納豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る