切落し豚のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った切落し豚肉、白飯、塩胡椒、片栗粉、みりんをざっくり混ぜ合わせ、2つに分けておく
- 2 はがしたキャベツを皿に乗せ、電子レンジで1分加熱する
- 3 2に1を包み、爪楊枝でとめておく
- 4 3と同じ物を、もう一つ作る
- 5 鍋に水、白だし、3、4を入れ、蓋をして、弱火で20〜25分煮る
- 6 5のキャベツが柔らかく煮えたら、器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風その他の豚肉
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)