切落し豚のロールキャベツ レシピ・作り方

切落し豚のロールキャベツ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切落し豚肉と白飯を包みました

材料(1人分)

  • 切落し豚肉 130㌘
  • 白飯 茶碗1/2杯
  • 塩胡椒、片栗粉、みりん 各小さじ2/3
  • キャベツ 2枚
  • 爪楊枝 2本
  • 220cc
  • 白だし 大さじ1.5

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った切落し豚肉、白飯、塩胡椒、片栗粉、みりんをざっくり混ぜ合わせ、2つに分けておく
  2. 2 はがしたキャベツを皿に乗せ、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 2に1を包み、爪楊枝でとめておく
  4. 4 3と同じ物を、もう一つ作る
  5. 5 鍋に水、白だし、3、4を入れ、蓋をして、弱火で20〜25分煮る
  6. 6 5のキャベツが柔らかく煮えたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

いつもひき肉を使うので、今日は切落し豚肉にしてみた

おいしくなるコツ

切落し豚肉を使うと、歯ごたえが良い

  • レシピID:1140045038
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風その他の豚肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る