アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
肉味噌をストックしておいて、時短レシピ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
牛豚合挽き肉
100グラム
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
味噌
大さじ2
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。みじん切りにした油揚げも入れて一緒に炒める。
  2. 2
    火が通ったら、酒、醤油、生姜、砂糖、味噌を入れて煮からめる。
  3. 3
    器に豆腐をカットして盛り付け、肉味噌を上からかけたら、出来上がり。

きっかけ

夏は冷奴で、冬は豆腐をあったかくして食べるとGOOD

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする