材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 牛豚合挽き肉
- 100グラム
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 味噌
- 大さじ2
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。みじん切りにした油揚げも入れて一緒に炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、酒、醤油、生姜、砂糖、味噌を入れて煮からめる。
-
- 3
- 器に豆腐をカットして盛り付け、肉味噌を上からかけたら、出来上がり。
きっかけ
夏は冷奴で、冬は豆腐をあったかくして食べるとGOOD
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