材料(2人分)
- 椎茸
- 10枚
- なたね油
- 小さじ1
- 酒、みりん
- 各50cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖、水
- 各大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 輪切り鷹の爪
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 好みの大きさに切った椎茸をザルに広げ、天日で半日干す
-
- 2
- テフロンフライパンになたね油をひき、1を1分炒める
-
- 3
- 2に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で10分煮る
-
- 4
- 3の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱し、常温に冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
椎茸を干すと、抜群においしくなる
きっかけ
肉厚の椎茸を見つけたから
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