ウマい!椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
半日天日に干します

材料(2人分)

椎茸
10枚
なたね油
小さじ1
酒、みりん
各50cc
醤油
大さじ2
砂糖、水
各大さじ1
小さじ1
輪切り鷹の爪
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った椎茸をザルに広げ、天日で半日干す
  2. 2
    テフロンフライパンになたね油をひき、1を1分炒める
  3. 3
    2に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4
    3の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱し、常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

椎茸を干すと、抜群においしくなる

きっかけ

肉厚の椎茸を見つけたから

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ佃煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする