塩だけで、おいしい煮物 レシピ・作り方

塩だけで、おいしい煮物
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
具材を、薄く切ってみました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 60㌘
  • 塩(下味用) 小さじ1/2
  • 玉ねぎ、厚揚げ 各40㌘
  • 水、酒 各100cc
  • 小さじ2/3
  • 胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に塩(下味用)をふり5分おく
  2. 2 鍋に水、酒、塩を入れて加熱し、1、薄切りにした玉ねぎと厚揚げを加える
  3. 3 2に蓋をして、弱火で7〜10分煮る
  4. 4 3を器に盛り、胡椒をふりかけて出来上がり

きっかけ

塩だけだと簡単にできるから

おいしくなるコツ

弱火で煮ると、味がしみ込んで良い

  • レシピID:1140044918
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り厚揚げ玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る