青森のにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
パワーアップ間違いなし!

材料(1人分)

青森にんにく
1個
しょうが
1塊
醤油
300cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    タッパーウェアに、好みの大きさに切った青森にんにくと、しょうがを入れる
  2. 2
    1に、醤油、みりんを加える
  3. 3
    2に、ラップをしてから蓋をして、冷蔵庫で2日漬けて、出来上がり

おいしくなるコツ

青森にんにくを使うと良い

きっかけ

作り置きがなくなったから、また作った

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする