牛小間・葱・長芋・キャベツ、ソース炒め レシピ・作り方

牛小間・葱・長芋・キャベツ、ソース炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 1本
  • 長芋 8センチ程
  • キャベツ 2枚
  • 太白胡麻油、塩、黒胡椒 各少々
  • ウスターソース 大匙2

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、キャベツはざく切り、長芋は皮を剥き短冊切り、フライパンに太白胡麻油を引き、牛小間を拡げ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 葱・キャベツ・長芋を加えて蒸し焼きし、ウスターソースを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140044809
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る