畳んだ豚肉とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
食べやすくできました

材料(2人分)

薄切り豚肉
15枚
にんじん
2本
みりん、ケチャップ
各小さじ2
食べるラー油、白だし
各大さじ1

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を、タオルを畳むように、なるべく四角く折り畳む
  2. 2
    ホーロー鍋に、1、好みの大きさに切ったにんじん、みりん、ケチャップ、食べるラー油、白だしを入れる
  3. 3
    2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10〜12分煮る
  4. 4
    3の鍋蓋とアルミホイールを取り、余分な水分をとばし、粗熱を取って出来上がり

おいしくなるコツ

脂身少なめの豚肉を使うと良い

きっかけ

豚肉を畳んだら、どうなるかやってみた

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りホーロー鍋で作る野菜のおかずホーロー鍋で作る肉のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする