手抜き!簡単!餅チーズ(餅消費!) レシピ・作り方
![手抜き!簡単!餅チーズ(餅消費!)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb3407c44714b631523ad2ac4784de7a576d25b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餅を小さく切り、耐熱容器に入れます。小さくするのは、後で混ぜやすくするのと、柔らかくなるのを早めるためなのでどんな形でもオッケーです。
- 2 ハムを手でちぎり1.に入れたら、その上からマヨネーズをかけたら軽く混ぜます。マヨネーズは、皿に餅がくっつくのを少し防ぎます。
-
3
とろけるチーズをのせて、ふんわりラップをしてから電子レンジで600w1分加熱。
-
4
ラップを剥がしたら軽くかき混ぜて、餅が固ければ20秒ほど追加加熱。
餅が柔らかくなったらパセリをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません