甘めがおいしい!我が家のナスの揚げ浸し レシピ・作り方
![甘めがおいしい!我が家のナスの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249c092e334209b981aa3f307cba4e3b47d216f8.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスを耐熱の袋または容器に入れ、4分加熱する
-
2
油をしいたフライパンにナスをいれ、万遍なく揚げ焼きにする。油はねするので、火加減を調整しながりやけどに注意する
-
3
☆を保存容器にいれ、混ぜる
-
4
揚げ焼きにしたナスを液体につけて、荒熱をとったら、冷蔵庫にいれて、最低2時間〜3時間は冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ちきんのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1517c2a32c6cdc60f9e78e12ddb4f24d6785b1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません