豆苗ときのこの卵とじ レシピ・作り方

豆苗ときのこの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
冷蔵庫にあるもので卵とじ

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ハム 5枚
  • しめじ 1房
  • 3個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは、根本を切り落として手でさいておく。ハムを1センチの角切りに、豆苗は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハム、豆苗を炒める。
  3. 3 みりん、酒、醤油、白だし、砂糖を加えてよく混ぜる。卵3個をボウルに割り入れ、よくかき混ぜておく。一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
  4. 4 卵が半熟になったら、お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

だしの味がきいてて美味しい卵とじ

  • レシピID:1140044635
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る