豆苗ときのこの卵とじ レシピ・作り方
![豆苗ときのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c015e007bed71e0b93e5cf3de100659db32428.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、根本を切り落として手でさいておく。ハムを1センチの角切りに、豆苗は食べやすい長さにカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ハム、豆苗を炒める。
- 3 みりん、酒、醤油、白だし、砂糖を加えてよく混ぜる。卵3個をボウルに割り入れ、よくかき混ぜておく。一煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をする。
- 4 卵が半熟になったら、お皿に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません