アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
安い豚コマ肉で生姜焼き

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半分
おろししょうが
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を袋に入れ、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れてよく揉み込む。20分ほど味をなじませる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種をとって細長くカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。色が変わったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    タレの残ったフライパンで、玉ねぎとピーマンを炒めていく。塩胡椒をして炒めていき、火が通ったらお肉の横に盛り付けて完成。

きっかけ

安い豚こま肉でがっつり生姜焼き

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする