シュウマイの皮で、簡単ピザ レシピ・作り方

シュウマイの皮で、簡単ピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
ruyco
ruyco
使う材料も、きるだけ、のせるだけの材料なので、簡単に、おいしく、子供が喜ぶレシピ

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 10枚程度
  • ケチャップ 1枚につき一円玉の大きさ
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ウインナー 5本
  • ピザチーズ 大さじ6
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 オーブンシートのうえに、シュウマイの皮をのせ、1枚につきケチャップを一円玉ほどのおおきさでのせ、広がる
  2. 2 冷凍コーンを冷凍のままのせ、1センチ幅に切ったウインナーものせる
  3. 3 ピザチーズを1枚につき、大さじ1/2ほどのせて、トースターで2分から3分、チーズが焦げないように気を付けて焼く
    大人の人にはブラックペッパーをお好みでかけるとさらに美味しいですよ

きっかけ

甥っ子が来て、たべやすいものがいいなーとおもい、中途半端に残っているシュウマイの皮があったので

おいしくなるコツ

具はなんでもあいますが、さっとできる、火を使わなくてすむ食材だと楽ちんです。 冷凍の枝豆を使うと、大人向けで美味しいです

  • レシピID:1140044540
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ焼売(シュウマイ)
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る