シュウマイの皮で、簡単ピザ レシピ・作り方
![シュウマイの皮で、簡単ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d27e8607b25a4e56db9c4e0bbd24325171477e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シュウマイの皮 10枚程度
- ケチャップ 1枚につき一円玉の大きさ
- 冷凍コーン 大さじ3
- ウインナー 5本
- ピザチーズ 大さじ6
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
オーブンシートのうえに、シュウマイの皮をのせ、1枚につきケチャップを一円玉ほどのおおきさでのせ、広がる
-
2
冷凍コーンを冷凍のままのせ、1センチ幅に切ったウインナーものせる
-
3
ピザチーズを1枚につき、大さじ1/2ほどのせて、トースターで2分から3分、チーズが焦げないように気を付けて焼く
大人の人にはブラックペッパーをお好みでかけるとさらに美味しいですよ
きっかけ
甥っ子が来て、たべやすいものがいいなーとおもい、中途半端に残っているシュウマイの皮があったので
おいしくなるコツ
具はなんでもあいますが、さっとできる、火を使わなくてすむ食材だと楽ちんです。 冷凍の枝豆を使うと、大人向けで美味しいです
- レシピID:1140044540
- 公開日:2020/09/26
関連情報
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません