材料(1人分)
- 鶏ももひき肉、玉ねぎ
- 各50㌘
- トマトジュース
- 200cc
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油、ママレード
- 各小さじ1/2
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンに、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、2分炒める
-
- 2
- 1に、トマトジュース、中濃ソース、醤油、ママレードを加え、蓋をして弱火で10分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、全体に照りが出るまで弱火で加熱する
-
- 4
- 器に白飯と3を盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースを使うと、とろみが出て良い
きっかけ
トマトジュースがあったので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません