アプリで広告非表示を体験しよう

秋の昼ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
トマトジュースと中濃ソースで作りました

材料(1人分)

鶏ももひき肉、玉ねぎ
各50㌘
トマトジュース
200cc
中濃ソース
大さじ1
醤油、ママレード
各小さじ1/2
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、2分炒める
  2. 2
    1に、トマトジュース、中濃ソース、醤油、ママレードを加え、蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り、全体に照りが出るまで弱火で加熱する
  4. 4
    器に白飯と3を盛り付けて、出来上がり

おいしくなるコツ

中濃ソースを使うと、とろみが出て良い

きっかけ

トマトジュースがあったので作った

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする