材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 金時豆(調理済)
- 100㌘
- 利尻昆布
- 10㌘
- 水、みりん、酒
- 各100cc
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったさつまいもを、水にさらして10分おく
-
- 2
- 深鍋に、1、水、みりん、酒、グラニュー糖、薄口醤油、金時豆(調理済)、好みの大きさに切った利尻昆布を入れて蓋をする
-
- 3
- 2を弱火で、40〜50分煮る
-
- 4
- 3の昆布がとろけるように煮えたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
昆布を小さめに切ると良い
きっかけ
利尻昆布を貰ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません