アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと金時豆の昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
昆布が柔らかく煮えて、おいしいです

材料(2人分)

さつまいも
1本
金時豆(調理済)
100㌘
利尻昆布
10㌘
水、みりん、酒
各100cc
グラニュー糖
大さじ2
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったさつまいもを、水にさらして10分おく
  2. 2
    深鍋に、1、水、みりん、酒、グラニュー糖、薄口醤油、金時豆(調理済)、好みの大きさに切った利尻昆布を入れて蓋をする
  3. 3
    2を弱火で、40〜50分煮る
  4. 4
    3の昆布がとろけるように煮えたら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

昆布を小さめに切ると良い

きっかけ

利尻昆布を貰ったから

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも昆布金時豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする