アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと白菜の合わせ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
飽きのこない、甘辛レンコンと白菜の蒸し煮

材料(2人分)

レンコン
200㌘
サラダ油
小さじ2
うなぎのタレ
大さじ2
白菜
100㌘
鶏もも肉
50㌘
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったレンコンを、サラダ油をひいたフライパンで、半透明になるまで炒める
  2. 2
    1に、うなぎのタレを加え、蓋をして、3分蒸し煮する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切った鶏もも肉と塩コショウを加え、蓋をして、1分煮る
  4. 4
    3に、大きめに切った白菜と酒を加え、蓋をして、2分煮て火を止めて、出来上がり

おいしくなるコツ

レンコンと白菜を合わせると、食感が良い

きっかけ

レンコンが好きだから

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかず白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする