材料(2人分)
- レンコン
- 200㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- うなぎのタレ
- 大さじ2
- 白菜
- 100㌘
- 鶏もも肉
- 50㌘
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったレンコンを、サラダ油をひいたフライパンで、半透明になるまで炒める
-
- 2
- 1に、うなぎのタレを加え、蓋をして、3分蒸し煮する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った鶏もも肉と塩コショウを加え、蓋をして、1分煮る
-
- 4
- 3に、大きめに切った白菜と酒を加え、蓋をして、2分煮て火を止めて、出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンと白菜を合わせると、食感が良い
きっかけ
レンコンが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません