夏野菜の牛プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
夏野菜たっぷりのプルコギビーフ

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
半分
ズッキーニ
10センチ
茄子
1本
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
プルコギのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切りに、ズッキーニは細長くカットしておく。茄子も細長くカットし、水にさらして水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒をして牛肉を炒める。そこに、玉ねぎ、茄子、ズッキーニも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒まったら、プルコギのタレをかけて、出来上がり。

きっかけ

コストコのプルコギのタレで簡単味付け

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする