材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を10センチくらいの長さにカットする。醤油、酒、焼肉のタレを混ぜ、そこにお肉を入れて混ぜ、下味をつけておく。
-
- 2
- チーズは3から4等分にカット、大葉は軸をとっておく。
-
- 3
- 漬け込んだ豚バラ肉の上に、大葉とチーズを乗せ、もう一枚豚バラ肉を乗せ、サンドする。豚バラ肉に塩胡椒をする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、挟んだ豚肉を焼いていく。両面焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません