アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
挟んで焼くだけ簡単レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
大葉
10枚
スライスチーズ
3枚
大さじ1
醤油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を10センチくらいの長さにカットする。醤油、酒、焼肉のタレを混ぜ、そこにお肉を入れて混ぜ、下味をつけておく。
  2. 2
    チーズは3から4等分にカット、大葉は軸をとっておく。
  3. 3
    漬け込んだ豚バラ肉の上に、大葉とチーズを乗せ、もう一枚豚バラ肉を乗せ、サンドする。豚バラ肉に塩胡椒をする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、挟んだ豚肉を焼いていく。両面焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

巻かないから時短

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする