作り方
-
- 1
-
- にんじん、きゅうりは細切り、赤たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 春雨と豚ひき肉えびはそれぞれ別々に茹で、春雨は食べやすい長さに切っておく。
※水っぽいと味がぼやけるので良く水気を切る。
-
- 3
- トマトは荒みじん、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
-
- ボールにナンプラー、スイートチリ、ニンニク、トマト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4.に春雨、ひき肉、えび、野菜を加えて混ぜる。
味が薄かったらナンプラーやスイートチリで調整する。
-
- 6
-
- あればパクチーやパセリで飾る。
おいしくなるコツ
茹でたものはしっかり水気を切る。
きっかけ
おうちでタイ料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません