茄子の和風ハンバーグ種乗っけ焼き レシピ・作り方

茄子の和風ハンバーグ種乗っけ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茄子(特大) 1本
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 舞茸 1/3パック
  • しし唐 3本
  • おかず生姜 大匙2
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 茄子はヘタを除き、3等分して4枚に切り、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、しし唐はヘタを除き粗みじんにします。
  2. 2 合いびき肉に卵・おかず生姜・舞茸・しし唐をまぜ、茄子にスライスチーズを乗せ、種を塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

大きな茄子だったので。

  • レシピID:1140044251
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る