アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の塩レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
好みの味に、野菜を漬けました

材料(2人分)

小松菜
60㌘
きゅうり
2本
にんじん
1/2本
レモン
1/2個
塩、みりん
各大さじ1.5
80cc
輪切り鷹の爪
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、きゅうり、にんじん、レモンを好みの大きさに切る
  2. 2
    レモンと塩を、ジッパー付保存袋に入れて軽くもみ、レモンと塩をなじませる
  3. 3
    2にみりん、水、輪切り鷹の爪を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    3に、1の小松菜、きゅうり、にんじんを加え、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫に入れる
  5. 5
    4を日漬け込み、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

レモンと塩をなじませると良い

きっかけ

漬物は自分で作ると楽しい

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする