材料(2人分)
- 小松菜
- 60㌘
- きゅうり
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- レモン
- 1/2個
- 塩、みりん
- 各大さじ1.5
- 水
- 80cc
- 輪切り鷹の爪
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、きゅうり、にんじん、レモンを好みの大きさに切る
-
- 2
- レモンと塩を、ジッパー付保存袋に入れて軽くもみ、レモンと塩をなじませる
-
- 3
- 2にみりん、水、輪切り鷹の爪を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 3に、1の小松菜、きゅうり、にんじんを加え、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫に入れる
-
- 5
- 4を日漬け込み、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
レモンと塩をなじませると良い
きっかけ
漬物は自分で作ると楽しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません