豚ロース肉とモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
豚ロース肉で簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
200g
もやし
1袋
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
いりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、豚肉を広げて並べ、その上にもやし、そしてまた豚肉→もやし、と繰り返して重ねて並べる。
  2. 2
    1にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  3. 3
    ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3をかけて、いりゴマを全体にかけて、完成。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする