簡単!甘い!焼かないスイートかぼちゃ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を切落とします。一口大に切ります。
-
- 2
- 切ったかぼちゃの全体を水でかるく濡らしたら、耐熱皿に入れて600w6分電子レンジでチンします。
-
- 3
- カボチャの入った耐熱皿にその上からバターと砂糖を加えて、600w2分追加で加熱します。
-
- 4
- 出してきたら、マッシャーで潰しながら混ぜます。かぼちゃの餡はこれで完成なのであとは飾り付け。
-
- 5
- かぼちゃの餡をカップにいれて、かぼちゃの種やクッキーを使って飾り付けしてください。
-
- 6
- 飾りに使える緑のかぼちゃの種は、レシピID:1140043893でどうぞ。
おいしくなるコツ
甘みがかなり強めなので、甘すぎないほうが良いときは、いきなり全量じゃなく少なめに入れて追加することで調節してください。
きっかけ
甘いかぼちゃクリームをお菓子に使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません