アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘くトロッとした玉ねぎは、いくらでも食べられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
木綿豆腐
100㌘
めんつゆ
各大さじ1.5
砂糖、酒
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎと木綿豆腐、めんつゆ、砂糖、酒を入れる
  2. 2
    1に蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り、強火にして、といた卵を回しかけたらすぐに火を止め、蓋をする
  4. 4
    3の卵が半熟になったら器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

木綿豆腐を入れると、良い

きっかけ

甘い玉ねぎ料理が好きだから

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 23:24
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする