なめたけと大葉の冷奴 レシピ・作り方

なめたけと大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
大葉の風味が(o^-')b !

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
    豆腐をお皿に盛り付ける。
  2. 2 ①の豆腐の上になめたけを乗せる。
  3. 3 ②のなめたけの上にさらに大葉を乗せる。
  4. 4 全体にめんつゆをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です★

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。

  • レシピID:1140043749
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/22 15:36
    なめたけと大葉の冷奴
    冷奴の出番が増えるのでいつもと違う食べ方を教えてもらいうれしいです♪おいしかったです(ˊωˋ*)✧︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る