チキンのコンソメトマト煮 レシピ・作り方

チキンのコンソメトマト煮
  • 約1時間
ざっくり3
ざっくり3
トマトの酸味とチーズのこってり感がベストマッチです。トーストしたパンと一緒に食べると美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ナス 1本
  • にんじん 1/3本
  • 枝豆(さやつき冷凍) 80g
  • カゴメのトマトと4種のチーズ 1瓶
  • 50ml
  • 牛乳 180ml
  • コンソメ(固形) 1つ
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切って、料理酒と塩を合わせて混ぜておく。
  2. 2 ナスは縦に4等分したら幅1.5cmに切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  3. 3 枝豆は解凍して、豆をさやから出しておく。
  4. 4 鍋に油と1の鶏肉を入れて強めの中火で外側の色が変わるまで炒めたら、ナスとにんじんを入れて炒める。
  5. 5 野菜にもかるく火が通ったら、火を止めて、水と牛乳と「トマトと4種のチーズ」をいれたら、コンソメを6~8等分くらいに小さく切って入れる。
  6. 6 中火で時々混ぜながら10分ほど煮込む。
  7. 7 器にうつしたら、枝豆を散らして、最後に粉チーズをふりかける。

きっかけ

夏野菜ぽいのが食べたいけど、トマトそのままの状態だと食べれない家族がいるためチーズとコンソメで食べやすくしました

おいしくなるコツ

トマトのパスタソースを使うので失敗はまずないです

  • レシピID:1140043704
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る