チキンのコンソメトマト煮 レシピ・作り方
![チキンのコンソメトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7b1d37151e6475b789eb29e1c33ad23a64a569.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ナス 1本
- にんじん 1/3本
- 枝豆(さやつき冷凍) 80g
- カゴメのトマトと4種のチーズ 1瓶
- 水 50ml
- 牛乳 180ml
- コンソメ(固形) 1つ
- 料理酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切って、料理酒と塩を合わせて混ぜておく。
- 2 ナスは縦に4等分したら幅1.5cmに切る。にんじんはイチョウ切りにする。
- 3 枝豆は解凍して、豆をさやから出しておく。
- 4 鍋に油と1の鶏肉を入れて強めの中火で外側の色が変わるまで炒めたら、ナスとにんじんを入れて炒める。
- 5 野菜にもかるく火が通ったら、火を止めて、水と牛乳と「トマトと4種のチーズ」をいれたら、コンソメを6~8等分くらいに小さく切って入れる。
- 6 中火で時々混ぜながら10分ほど煮込む。
- 7 器にうつしたら、枝豆を散らして、最後に粉チーズをふりかける。
きっかけ
夏野菜ぽいのが食べたいけど、トマトそのままの状態だと食べれない家族がいるためチーズとコンソメで食べやすくしました
おいしくなるコツ
トマトのパスタソースを使うので失敗はまずないです
- レシピID:1140043704
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません