杏仁豆腐(すいか) レシピ・作り方

杏仁豆腐(すいか)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(7人分)

  • 杏仁霜 20g
  • 牛乳 400cc
  • 熱湯 50cc
  • きび砂糖 40g
  • ゼラチン 5g
  • すいか 少々
  • ナタデココ(180g) 1袋

作り方

  1. 1 牛乳を温めきび砂糖を溶かし、杏仁霜を加えて混ぜ、耐熱ボールに50ccのお湯を入れ、粉ゼラチンを入れて良く混ぜ、牛乳を混ぜます。
  2. 2 カップにナタデココを入れ、粗熱を取った牛乳液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、種を除いて刻んだすいかを乗せます。

きっかけ

杏仁豆腐(すいか)が食べたかったので。

  • レシピID:1140043695
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る