アプリで広告非表示を体験しよう

鮭にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
にんじんのみじん切りを加えて、バターで焼きました

材料(1人分)

サーモン
1切れ
小さじ1/2
みじん切りにんじん
小さじ2
バター、白だし
各小さじ1
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩をふって10分おき、サーモンから出てきた水分をペーパータオルで拭き取っておく
  2. 2
    バターをひいたフライパンで、みじん切りにんじんを30秒炒め、1を加えて両面こんがり焼く
  3. 3
    2に白だしを加え、両面にからめて火を止める
  4. 4
    3を器に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

バター焼きにすると良い

きっかけ

サーモンが好きだから

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする