材料(1人分)
- サーモン
- 1切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- みじん切りにんじん
- 小さじ2
- バター、白だし
- 各小さじ1
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- サーモンに塩をふって10分おき、サーモンから出てきた水分をペーパータオルで拭き取っておく
-
- 2
- バターをひいたフライパンで、みじん切りにんじんを30秒炒め、1を加えて両面こんがり焼く
-
- 3
- 2に白だしを加え、両面にからめて火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
バター焼きにすると良い
きっかけ
サーモンが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません