アプリで広告非表示を体験しよう

まな板いらずの小松菜とうすあげのスピード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
野菜が足りない時のもう一品です

材料(4人分)

小松菜
1袋
うすあげ
3枚
えのき
1袋
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いする。小松菜とえのきをキッチンばさみで3cm幅に切る。その時に小松菜の葉っぱだけ別皿に避けて、小松菜とえのきは直接フライパンに入れる。
  2. 2
    うすあげを1cm幅にキッチンばさみで切って小松菜の葉っぱと同じくよけておく。
  3. 3
    小松菜の茎のある部分とえのきを中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の芯に火が通ったら葉っぱの部分とうすあげを入れて、ごま油と醤油を回しかける。
  5. 5
    葉っぱとうすあげにも火が通ったらごまを入れて、サッと炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

少し置いてから食べると味が染み込んで良いです

きっかけ

ちょっと野菜がすくないなぁと思ったので作りました

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする