まな板いらずの小松菜とうすあげのスピード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を水洗いする。小松菜とえのきをキッチンばさみで3cm幅に切る。その時に小松菜の葉っぱだけ別皿に避けて、小松菜とえのきは直接フライパンに入れる。
-
- 2
- うすあげを1cm幅にキッチンばさみで切って小松菜の葉っぱと同じくよけておく。
-
- 3
- 小松菜の茎のある部分とえのきを中火で炒めます。
-
- 4
- 小松菜の芯に火が通ったら葉っぱの部分とうすあげを入れて、ごま油と醤油を回しかける。
-
- 5
- 葉っぱとうすあげにも火が通ったらごまを入れて、サッと炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
少し置いてから食べると味が染み込んで良いです
きっかけ
ちょっと野菜がすくないなぁと思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません