アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔かけ♪塩昆布とねぎのめんつゆ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1/4個
塩昆布
ひとつまみ
小ネギ
小口切り大さじ1~
刻み海苔
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り、塩昆布を乗せる。
  3. 3
    ②へ①の小ネギを乗せ、塩昆布をふやかすように塩昆布めがけてめんつゆをかける。
  4. 4
    最後に刻み海苔を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 22:27
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*) 冷奴が美味しくなる季節ですね♪ 我が家も登場しはじめました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする