からしマヨのポテサラ レシピ・作り方

からしマヨのポテサラ
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
わずかにツーンとするけど、マイルドな大人ポテサラです

材料(3人分)

  • ジャガイモ大 1個
  • キャベツ 4枚分くらい
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆からし 大さじ1
  • ☆ハーブ塩 10ふりくらい
  • クレイジーソルト 6ふりくらい

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ジャガイモは、皮のまま600wのレンジで3分加熱し、硬さを確認して、硬ければ1分追加で加熱し、余熱で火が通るよう容器を密閉して5〜10分放置する
  2. 2 ジャガイモは、流水をかけながら皮をむき、取れなかった皮や、芽は包丁で取り除き、キャベツと一緒にする
  3. 3 マッシャーでマッシュする。ジャガイモの形を残すかはお好みで
  4. 4 ☆をいれ、よく混ぜ、味見をしてうすければクレイジーソルトを加える。普通の塩でもOK

きっかけ

からしマヨにハマっていて、ポテサラをからしマヨで作ったらおいしいと思ったため

おいしくなるコツ

私は家に無かったので、いれてませんが、シーチキンをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1140043417
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみマヨネーズ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る