からしマヨのポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ジャガイモは、皮のまま600wのレンジで3分加熱し、硬さを確認して、硬ければ1分追加で加熱し、余熱で火が通るよう容器を密閉して5〜10分放置する
- 2 ジャガイモは、流水をかけながら皮をむき、取れなかった皮や、芽は包丁で取り除き、キャベツと一緒にする
- 3 マッシャーでマッシュする。ジャガイモの形を残すかはお好みで
- 4 ☆をいれ、よく混ぜ、味見をしてうすければクレイジーソルトを加える。普通の塩でもOK
きっかけ
からしマヨにハマっていて、ポテサラをからしマヨで作ったらおいしいと思ったため
おいしくなるコツ
私は家に無かったので、いれてませんが、シーチキンをいれてもおいしいです。
- レシピID:1140043417
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません