かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
濃厚なかぼちゃがおいしいタルト。甘さ控え目です。

材料(4人分)

  • ☆かぼちゃフィリング
  • かぼちゃ 正味300g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳か生クリーム 100g
  • 卵黄 一個
  • ☆タルト生地
  • レシピID: 1140040712 一つ

作り方

  1. 1 レシピID: 1140040712のタルトを作る。焼く手前まではレシピ通り作り、焼き時間は180度で10分にする。
  2. 2 かぼちゃのフィリングを作る。かぼちゃは皮をむいて柔らかくなるまで茹でるかレンジでチンする。
  3. 3 かぼちゃフィリングの材料を全てフードプロセッサーにかけ、タルト台に入れる
  4. 4 180度のオーブンで25〜30分焼く

きっかけ

お店で食べたものがおいしかったので、家でも食べたくなり作りました

  • レシピID:1140043336
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る