わかめとさしみこんにゃくのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- さしみこんにゃく 小さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆ショウガチューブ 少々
- ☆コショウ 少々
- 水 300cc
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻します
さしみこんにゃくは食べやすくカットします - 2 耐熱カップに1のわかめ、さしみこんにゃく、水、☆調味料を入れて混ぜ、ラップして電子レンジで2分加熱して、出来上がりです
きっかけ
スープがなかったので、あるものでさっとつくりました
おいしくなるコツ
めんつゆと鶏がらスープの素でダブルに出汁を引き出す コショウ、ショウガで深みを出す
- レシピID:1140043313
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- わかめとささみこんにゃくのスープ
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