わかめとさしみこんにゃくのスープ レシピ・作り方

わかめとさしみこんにゃくのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンでわかめとささみこんにゃくのスープです

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • さしみこんにゃく 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • ☆コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します
    さしみこんにゃくは食べやすくカットします
  2. 2 耐熱カップに1のわかめ、さしみこんにゃく、水、☆調味料を入れて混ぜ、ラップして電子レンジで2分加熱して、出来上がりです

きっかけ

スープがなかったので、あるものでさっとつくりました

おいしくなるコツ

めんつゆと鶏がらスープの素でダブルに出汁を引き出す コショウ、ショウガで深みを出す

  • レシピID:1140043313
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
わかめ さしみこんにゃく めんつゆ 鶏がらスープの素
料理名
わかめとささみこんにゃくのスープ
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